تفيق من النوم مرارا و تكرارا ..... و تحسّ انك على أعصابك
ينتابك الهلع و الفزع و الجزع ، و لا تدري إن كان ذلك من جراء كابوس انتابك ام ماذا بالضبط
تحس بتوتر شديد و أنّ اعصابك مضغوطة جدا جدا
لا تقلق ، مع الشيف عباس لا توتّر بعد اليوم .... و لا هلع و لا فزع و لا جزع
ستتعلّم أيها الفتى كيف تقوم بتحضير الليموناظة أو ما نطلق عليها سيترونادا
و سيكون لهذا المشروب دور كبير و فعّال في تهدئة أعصابك، بل إنّك قد تحسّ بالفشلة لدرجة قد تجعلك ترغب بالنوم
و ستنام هذه المرة نوما هنيئا لن تستيقظ منه إلا صباح الغد، و كلك نشاط و حيوية
كيف لا و قد منحت الليموناظة التي حضرتها بيديك احساسا قلما تمنحه إلا متى طبخت من وصفات الشيف عباس الرائعة التي يقول في مطلعها
المقادير:
طعمه قارص جدا (حامض) و لا علاقة للتسمية بالقوارص التي نستعملها للتعطّر
يمكن استعمال الخلاط المولينكس أو أي ماركة مشابهة في عصر القارص، كما يمكن عصره يدويا كما نعصر البرتقال... لا تهم كيفية العصران بل ما يهم هو ذلك الإحساس الفياض الذي سنمنحه لكعبة القارص و نحن نعصرها
تذكرني كلمة الاحساس الفياض بالشعور الذي ينتابني و انا افقس العظمة... يا حسرة على العظمة و أيام العظمة
فسكّر الفانيليا يفقد القارص قروصيّته و السكر حلاوته .... فالأجدر بك متى قررت وضع سكر الفانيليا في اللبموناظة ان تشتري ڤازوزة بطعم السترون فلن يختلف الامر كثيرا
تقدّم في أكواب و يستحسن ان تُشرب باردة كما يمكن إضافة بعض قطع الثلج إليها لمنحها بعض البرودة
يمكن وضعها في دبّوزة، و لكن يُنصح بعدم الشرب من الدبوزة مباشرة اما الناس لأن ذلك يبعث على التقزز عند بعضهم
ملاحظة: إن كنت لا ترغب في ان يشرب الآخرون من ليموناظتك فيمكن أن تشرب مباشرة من الدبوزة، و أن تتڤرّع بعد ذلك مباشرة، حينها تأكّد أن لا أحد سيطمع فيما لديك
و في كل الاحوال، تشرب الليموناظة كما نرغب ان نشربها، و نحن متأكّدون اننا متى شربناها سنردد بكل حماس
و لكن لا تزد منها كثيرا أيها الفتى ، فقد يكون ذلك مضرّا في بعض الأحيان
ينتابك الهلع و الفزع و الجزع ، و لا تدري إن كان ذلك من جراء كابوس انتابك ام ماذا بالضبط
تحس بتوتر شديد و أنّ اعصابك مضغوطة جدا جدا
لا تقلق ، مع الشيف عباس لا توتّر بعد اليوم .... و لا هلع و لا فزع و لا جزع
ستتعلّم أيها الفتى كيف تقوم بتحضير الليموناظة أو ما نطلق عليها سيترونادا
و سيكون لهذا المشروب دور كبير و فعّال في تهدئة أعصابك، بل إنّك قد تحسّ بالفشلة لدرجة قد تجعلك ترغب بالنوم
و ستنام هذه المرة نوما هنيئا لن تستيقظ منه إلا صباح الغد، و كلك نشاط و حيوية
كيف لا و قد منحت الليموناظة التي حضرتها بيديك احساسا قلما تمنحه إلا متى طبخت من وصفات الشيف عباس الرائعة التي يقول في مطلعها
متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة
المقادير:
- ليمون
- سكر
- ماء
- نقوم بعصر الليمون
- يحبذ استعمال الليمون الأصفر ، لكنك إن لم تجد الأصفر فبإمكانك عصر الليمون الاخضر ... و لكن كن واثقا أيها الفتى أن الليموناظة باستعمال الليمون الأصفر ألذّ بكثير
طعمه قارص جدا (حامض) و لا علاقة للتسمية بالقوارص التي نستعملها للتعطّر
يمكن استعمال الخلاط المولينكس أو أي ماركة مشابهة في عصر القارص، كما يمكن عصره يدويا كما نعصر البرتقال... لا تهم كيفية العصران بل ما يهم هو ذلك الإحساس الفياض الذي سنمنحه لكعبة القارص و نحن نعصرها
تذكرني كلمة الاحساس الفياض بالشعور الذي ينتابني و انا افقس العظمة... يا حسرة على العظمة و أيام العظمة
- نضيف للعصير الذي تحصلنا عليه الماء حسب الرغبة
- نضيف أيضا السكر حسب الرغبة
فسكّر الفانيليا يفقد القارص قروصيّته و السكر حلاوته .... فالأجدر بك متى قررت وضع سكر الفانيليا في اللبموناظة ان تشتري ڤازوزة بطعم السترون فلن يختلف الامر كثيرا
- نقوم بوضع المحتوى في اناء محكم الإغلاق و نخضّه جيدا جدا جدا
تقدّم في أكواب و يستحسن ان تُشرب باردة كما يمكن إضافة بعض قطع الثلج إليها لمنحها بعض البرودة
يمكن وضعها في دبّوزة، و لكن يُنصح بعدم الشرب من الدبوزة مباشرة اما الناس لأن ذلك يبعث على التقزز عند بعضهم
ملاحظة: إن كنت لا ترغب في ان يشرب الآخرون من ليموناظتك فيمكن أن تشرب مباشرة من الدبوزة، و أن تتڤرّع بعد ذلك مباشرة، حينها تأكّد أن لا أحد سيطمع فيما لديك
و في كل الاحوال، تشرب الليموناظة كما نرغب ان نشربها، و نحن متأكّدون اننا متى شربناها سنردد بكل حماس
يا مبنّو ، زيدني منّو
و لكن لا تزد منها كثيرا أيها الفتى ، فقد يكون ذلك مضرّا في بعض الأحيان
3 commentaires:
يروى أيضا أن بعض القوم يسمونها بـ الموناضة
أو الـ أستروناد
RAW3A !! :)))
Enregistrer un commentaire