تجلس قدام التلفزة و تشاهد المسلسل تلو المسلسل ، كثيرة هي قنوات الدراما و المسلسلات على النايلسات
تفكر في شقان الفطر ، فلا تجد حلا ..... فتقرر الذهاب إلى أحد المطاعم المنتشره هنا و هناك
رد بالك أيها الفتى ... لا تردد هذا الكلام و لا تفكّر فيه مرة اخرى
مع الشيف عباس سوف تتعلم اليوم كيف تطبخ ما تأكل ... و حتى خلال رمضان أيضا
ستشمر الآن عن ساعد الجد، و ستدخل الكوجينة .... و لن تخرج منها إلا لتتابع آخر مستجدات المسلسل الذي أنت بصدد مشاهدته
ملاحظة: يمكنك وضع تلفاز بالكوجينة ... جينها يمكنك الإستقرار هناك
نصيحة: يا حبذا لو تؤجل مشاهدة المسلسلات لما بعد شقان الفطر
لا يهم ما ستفعل ، و ما ستطبخ (فسيؤكل حتما) لكن المهم هو أن تمنحه إحساسك ... فكما كان يقول الشيف عباس سابقا، يقول أيضا في رمضان
المقادير:
طريقة التحضير
ينصح بشراء مقرونة كبيرة الحجم ، لأننا لو أردنا حشو المقرونة العادية فسوف نتعذب
تحذير: حذاري أن تنام و الا احترقت المقرونة بحشوها داخل الفرن
متى انتهينا من المسلسل ...... نذهب لتفقد الطبق
متى أحسسنا ان المقرونة قد نضجت نقوم بإخماد نار الفرن و ترك الطبق داخله حتى يبقى ساخنا ساعة الافطار
في رمضان، لا يمكن أن توضع المائدة دون أن يكون فيها بريك
قد لا تجد الملسوقة دياري ، ستلاحظ حتما اختفاء أولئك الباعة المنتشرين على ناصية الطرقات يبيعون ما لذ و طاب مما قد تشتاقة في رمضان
لا تقنط ايها الفتى ، ستجد ذلك حتما في حانوت العطرية ، و إن لم تجده ... سيقوم الشيف عباس لاحقا بتقديم طريقة تحضير الملسوقة
في انتظار ذلك ، يمكن شراء الملسوقة المصنعة
و هكذا دواليك حتى نقوم بقلي جميع كعبات الملسوقة و تحويلها بريكا
تؤكل الملسوقة أولا .... ثم نختم بالبريك ..... و يا حبذا لو كان جميع الاكل ساخنا
حينها ستردد حين تأكل و ذلك بعد ان يضرب المدفع
تفكر في شقان الفطر ، فلا تجد حلا ..... فتقرر الذهاب إلى أحد المطاعم المنتشره هنا و هناك
رد بالك أيها الفتى ... لا تردد هذا الكلام و لا تفكّر فيه مرة اخرى
مع الشيف عباس سوف تتعلم اليوم كيف تطبخ ما تأكل ... و حتى خلال رمضان أيضا
ستشمر الآن عن ساعد الجد، و ستدخل الكوجينة .... و لن تخرج منها إلا لتتابع آخر مستجدات المسلسل الذي أنت بصدد مشاهدته
ملاحظة: يمكنك وضع تلفاز بالكوجينة ... جينها يمكنك الإستقرار هناك
نصيحة: يا حبذا لو تؤجل مشاهدة المسلسلات لما بعد شقان الفطر
لا يهم ما ستفعل ، و ما ستطبخ (فسيؤكل حتما) لكن المهم هو أن تمنحه إحساسك ... فكما كان يقول الشيف عباس سابقا، يقول أيضا في رمضان
متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة
المقادير:
- ملسوقة
- عظم
- مقرونة قابلة للحشو
- كل ما يصلح أن يمكن وضعه في الحشو
طريقة التحضير
- نقوم بتغلية كل ما أردنا وضعه في الحشو داخل اناء به قليل من الماءالماء .... و بعد ذلك نقوم بتقشير ما يقبل التقشير منه
- نقوم برفس ما توفر لدينا في بعضه البعض
ينصح بشراء مقرونة كبيرة الحجم ، لأننا لو أردنا حشو المقرونة العادية فسوف نتعذب
- نمسك كعبة المقرونة و نقوم بوضع الحشو داخلها بواسطة ملعقة صغيرة
- نضع كعبات المقرونة المحشية الواحدة جنب الأخرى في طبق
- متى أنهينا جميع كعبات المقرونة.... نضع فوقها الصالصة
- نضع الطبق في الفرن
تحذير: حذاري أن تنام و الا احترقت المقرونة بحشوها داخل الفرن
متى انتهينا من المسلسل ...... نذهب لتفقد الطبق
متى أحسسنا ان المقرونة قد نضجت نقوم بإخماد نار الفرن و ترك الطبق داخله حتى يبقى ساخنا ساعة الافطار
في رمضان، لا يمكن أن توضع المائدة دون أن يكون فيها بريك
- نشتري الملسوقة من السوق .. و يا حبذا لو كانت دياري
قد لا تجد الملسوقة دياري ، ستلاحظ حتما اختفاء أولئك الباعة المنتشرين على ناصية الطرقات يبيعون ما لذ و طاب مما قد تشتاقة في رمضان
لا تقنط ايها الفتى ، ستجد ذلك حتما في حانوت العطرية ، و إن لم تجده ... سيقوم الشيف عباس لاحقا بتقديم طريقة تحضير الملسوقة
في انتظار ذلك ، يمكن شراء الملسوقة المصنعة
- نضع بعض زيت الحاكم في مقلاة على النار
- نفتح الملسوقة و نضع فيها قليلا من الحشو الذي احتفظنا به على جنب
- نفقس فيها عظمة .... و ننتبه لصوت الطق .... إلا إن كان بالعظمة شق ، فتلك مسألة اخرى
- نغلق كعبة الملسوقة ثم نرميها في المقلاة
- متى نضج الجنب الأول ، نقلبها على الجنب الثاني
- متى نضج الجنب الثاني ... نخرجها من المقلاة و نقوم بوضع واحدة اخرى
و هكذا دواليك حتى نقوم بقلي جميع كعبات الملسوقة و تحويلها بريكا
تؤكل الملسوقة أولا .... ثم نختم بالبريك ..... و يا حبذا لو كان جميع الاكل ساخنا
حينها ستردد حين تأكل و ذلك بعد ان يضرب المدفع
يا مبنو ، زيدني منو
شاهية طيبة
3 commentaires:
You're really funny :)
Ah le retour de l'oeuf et du tak:-)))
My brother recommended I might like this website.
He was entirely right. This post actually made
my day. You can not imagine just how much time I had spent for this info!
Thanks!
My page :: distict
Enregistrer un commentaire