أصابك الملل من كثرة اكل العظم و الفارينة ... و ترغب في التغيير
لا تردد هذا الكلام ايها الفتى ، فمع الشيف عباس لا كلل و لا ملل
فأكلات الشيف عباس مواكبة لكل زمان و مكان
سنقوم الآن بطبخ الفول الاخضر و ستتبنن طعمه فتدرك أن الشيف قد كان على حق حينما ردد مرار و تكرارا في مطلع كل طبخة
أما اكلة الفول الفصاص ، فستمنحنا الأكلة الاحساس و اللذة دون ان نمنحها شيئا
المقادير:
يشترى الفول على شكل قرون كالجلبانة يحتوي الواحد منها من ثلاثة الى ستة حبات
لكن تسمية الفصاص تعود الى فعل التفصيص فكما نقول نفصص الجلبانة فنحن الآن بصدد تفصيص الفول و لهذا سمّي الفول المغلي فصاصا .... إذ لا يصح استعمال الفول المجفف في هذه الاكلة
يؤكل ساخنا بعد ان يمزج بالملح و الكمون .... و ستاكله و انت تردد بدون هوادة
لا تردد هذا الكلام ايها الفتى ، فمع الشيف عباس لا كلل و لا ملل
فأكلات الشيف عباس مواكبة لكل زمان و مكان
سنقوم الآن بطبخ الفول الاخضر و ستتبنن طعمه فتدرك أن الشيف قد كان على حق حينما ردد مرار و تكرارا في مطلع كل طبخة
متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة
أما اكلة الفول الفصاص ، فستمنحنا الأكلة الاحساس و اللذة دون ان نمنحها شيئا
المقادير:
- فول
- ملح ، كمون ، ليمونة
- نشتري الفول الأخضر
يشترى الفول على شكل قرون كالجلبانة يحتوي الواحد منها من ثلاثة الى ستة حبات
- نقوم بتفصيص الفول فنستخرج الحبات من القرون
لكن تسمية الفصاص تعود الى فعل التفصيص فكما نقول نفصص الجلبانة فنحن الآن بصدد تفصيص الفول و لهذا سمّي الفول المغلي فصاصا .... إذ لا يصح استعمال الفول المجفف في هذه الاكلة
- نضع الفول في قدر به ماء و قليل من الملح و الليمونة بعد ان نقسمها نصفين
- نترك الفول يغلي حتى النضج
- تهانينا... الفول الفصاص أصبح جاهزا للاكل
يؤكل ساخنا بعد ان يمزج بالملح و الكمون .... و ستاكله و انت تردد بدون هوادة
يا مبنو زيدني منو
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire