أفقت خلال الليل و قد انتابك النشاط بطريقة لم تعهدها في نفسك
تشعر بالجوع او تدّعي انك كذلك بحثا عن إلهاء نفسك بأكلة تطبخها فتمنحها إحساسك بحثا عن لذة قال عنها الشيف عباس مرارا و تكرارا
مللت العظم و الفارينة ، و أردت اكلة تونسية بنينة ... و ان كنت على ثقة ان اكلات الشيف عباس كلها بنينة
احترت و احتار دليلك و انت تبحث فلم تجد بعض الخضر التي لا تصلح لشيئ
لا تقنط أيها الفتى ، فمع الشيف عباس لا حيرة بعد اليوم
الطبخ سيصبح بالنسبة لك أسهل من ضرب عظمة بعظمة فتفقس كعبة و تبقى الأخرى كما هي
سنقوم بتحضير سلاطة مشوية ، على الطريقة التونسية
المقادير:
طريقة التحضير:
ان لم نجد فحما .... يمكن وضع بعض الحطب في الكانون
اما إن لم نجد كانونا ، فيمكن شويها على الغاز ..... حينها لا داعي للتمرويح
حينها ستاكلها بكل حماس و أنت تردد من اعماق اعماقك
ملاحظة: تؤكل باستعمال الخبز
تشعر بالجوع او تدّعي انك كذلك بحثا عن إلهاء نفسك بأكلة تطبخها فتمنحها إحساسك بحثا عن لذة قال عنها الشيف عباس مرارا و تكرارا
متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة
مللت العظم و الفارينة ، و أردت اكلة تونسية بنينة ... و ان كنت على ثقة ان اكلات الشيف عباس كلها بنينة
احترت و احتار دليلك و انت تبحث فلم تجد بعض الخضر التي لا تصلح لشيئ
لا تقنط أيها الفتى ، فمع الشيف عباس لا حيرة بعد اليوم
الطبخ سيصبح بالنسبة لك أسهل من ضرب عظمة بعظمة فتفقس كعبة و تبقى الأخرى كما هي
سنقوم بتحضير سلاطة مشوية ، على الطريقة التونسية
يمّي ... يمّي
المقادير:
- فلفل
- طماطم
- بصل
- ثوم
طريقة التحضير:
- نقوم باشعال الكانون و ننتظر حتى يشتد احمرار الجمر
- نضع الخضر بعد أن نكون قد غسلناها فوق الكانون و نحرص على تقليبيها بين الفينة و الأخرى
ان لم نجد فحما .... يمكن وضع بعض الحطب في الكانون
اما إن لم نجد كانونا ، فيمكن شويها على الغاز ..... حينها لا داعي للتمرويح
- متى قمنا بشوي الخضر، ننزع عنها قشرتها
- نقوم برحي الخضر ببعضها البعض حتى تختلط اختلاطا جيدا
- تهانينا ، السلاطة المشوية أصبحت جاهزة للاكل
حينها ستاكلها بكل حماس و أنت تردد من اعماق اعماقك
يا مبنّو ، زيدني منو
ملاحظة: تؤكل باستعمال الخبز
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire