vendredi 16 avril 2010

سلاطة مشوية

أفقت خلال الليل و قد انتابك النشاط بطريقة لم تعهدها في نفسك

تشعر بالجوع او تدّعي انك كذلك بحثا عن إلهاء نفسك بأكلة تطبخها فتمنحها إحساسك بحثا عن لذة قال عنها الشيف عباس مرارا و تكرارا

متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة

مللت العظم و الفارينة ، و أردت اكلة تونسية بنينة ... و ان كنت على ثقة ان اكلات الشيف عباس كلها بنينة

احترت و احتار دليلك و انت تبحث فلم تجد بعض الخضر التي لا تصلح لشيئ

لا تقنط أيها الفتى ، فمع الشيف عباس لا حيرة بعد اليوم

الطبخ سيصبح بالنسبة لك أسهل من ضرب عظمة بعظمة فتفقس كعبة و تبقى الأخرى كما هي

سنقوم بتحضير سلاطة مشوية ، على الطريقة التونسية

يمّي ... يمّي

المقادير:

  • فلفل
  • طماطم
  • بصل
  • ثوم

طريقة التحضير:

  • نقوم باشعال الكانون و ننتظر حتى يشتد احمرار الجمر
  • نضع الخضر بعد أن نكون قد غسلناها فوق الكانون و نحرص على تقليبيها بين الفينة و الأخرى
حتى تكون هاته الاكلة ناجحة ، وجب الحرص على التمرويح جيدا و بكل حماسة فوق الكانون

ان لم نجد فحما .... يمكن وضع بعض الحطب في الكانون

اما إن لم نجد كانونا ، فيمكن شويها على الغاز ..... حينها لا داعي للتمرويح
  • متى قمنا بشوي الخضر، ننزع عنها قشرتها
  • نقوم برحي الخضر ببعضها البعض حتى تختلط اختلاطا جيدا
  • تهانينا ، السلاطة المشوية أصبحت جاهزة للاكل
يضاف إليها الملح و التوابل حسب الرغبة... و يمكن ان تقطع فوها عظمة مغلية ، و يرشّ قليل من التن

حينها ستاكلها بكل حماس و أنت تردد من اعماق اعماقك

يا مبنّو ، زيدني منو


ملاحظة: تؤكل باستعمال الخبز

Aucun commentaire: