jeudi 11 mars 2010

حسو بالفارينة

أفقت ليلا وقد انتابك الجوع فم تجد ما يؤكل ..... لم تجد حتى عظمة تفقّصها فيذهب عنك صوت الطق بعضا من ذلك الأرق

لا تجزع، كل ما قد تجده سيصلح ليكون اكلة تملأ بها بطنك الخاوي فتعود للنوم قرير العين

رغم أن مكوناتها بسيطة إلا أن ما سنبثه فيها من مشاعر فياضة و نحن نطبخها مرددين بصوت مرتفع مقولة الشيف عباس الشهيرة

متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة

المقادير:

  • فارينة
  • هريسة ، طماطم
  • ثوم
  • ملح ، كل ما قد تجده من توابل

كيفية التحضير:

  • نقوم بوضع الهريسة مع الطماطم مع بعض من الزيت و كوب كبير من الماء فوق نار هادئة حتى الغليان
  • في الأثناء، نخلط جميع ما تحصلنا عليه من توابل و ملح و نضيف اليه كل ما قد نجده من حشائش جافة و نقوم بهرسها
  • نضيف الخليط إلى التقلية
  • نحلل الفارينة في كمية كبيرة من الماء مع التحريك المتواصل
  • نضيف المحلول إلى التقلية مع الحرص على التحريك المتواصل
نحرص على التحريك ما دامت الطبخة على النار حتى لا تتكتل الفارينة

ملاحظة: إن أصابك الملل، ينصح بالخلود إلى النوم فهو أضمن لك

إن لم يصبك الملل في الأثناء، نواصل التحريك حتى يبدأ المحتوى بالتبقبيق

  • تهانينا ، الأكلة أصبحت جاهزة
ملاحظة: يمكن تقطيع بعض الخبز البايت اربا اربا صغيرة (كما نفعل مع اللبلابي) و سكب المحتوى فوقه


تؤكل ساخنة و بسرعة شديدة مع محاولة عدم التركيز على الطعم... ينصح بترديد عبارة الشيف عباس متى أكلنا ما طبخت أيدينا:

يا مبنّو ، زيدني منو

1 commentaire:

Tounsia a dit…

franchement bravo j'suis devenue accro du blog!

يمكن تقطيع بعض الخبز البايت اربا اربا صغيرة

c la meilleure celle là xoxo