dimanche 7 mars 2010

فريكاسي


إن كنت مستعجلا و انتابك الجوع ، ستفكر بالتاكيد في بضع قطع من الفريكاسي


الفريكاسي ، أكلة نحبها جميعا و نعشقها

لكن بعضنا يتجنبها لما تشهده محلات الفريكاسي من مظاهر وسوخة واضحة للعيان

اليوم أيها الشاب سيصير بوسعك أن تطبخ الفريكاسي بنفسك و في منزلك و تحس ذلك الإحساس الفياض باللذة و أنت تهشهش كعبة الفريكاسي بين أسنانك ، و كما هي عادتنا متي طبخنا بأيدينا ستكون قاعدتنا

متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة
المقادير
  • رطل فارينة
  • ملح و سكر و خميرة و بيض
  • هريسة و زيت
  • حكة سردينة
  • بيضة و قطعة بطاطا
كيفية التحضير
  • نخلط الفارينة و الملح و الخميرة مع قليل من الماء و الزيت و نترك الخليط يتخمر
  • في الأثناء نغلي البيضة و قطعة البطاطا في الماء ثم نقوم بتقشيرهم ، نقسم البيضة الى ثمانية اجزاء و نرفس كعبة البطاطا بواسطة شوكة
  • بعد أن يتخمرالعجين نصنع قطع صغيرة و نقليها في الزيت
  • نفتح القطعة من احد جوانبها و نضع قليلا من الهريسة بعد أن قمنا بتسييلها بواسطة الزيت
  • نضع قليلا من البطاطا المرفوسة و السردينة
ملاحظة: تنتشر في مواقع و مدونات الطبخ "الهاوية" وصفات للفريكاسي يقع استعمال التن فيها للحشو

هذه مغالطة كبيرة أيها الشاب ، فإياك و الانجراف وراء هذا التيار الحداثي ، عز الفريكاسي الأصلي أن يكون بالسردينة
  • نضع جزء من البيضة
  • تهانينا ، كعبة الفريكاسي أصبحت جاهزة للاكل

ملاحظة: يمكن إضافة بعض الزيتونات للزينة

تصنع كمية بأعداد وفيرة من الفريكاسي و يأكل بكل شراهة تطبيقا لقاعدة الشيف عباس متى اكلنا ما طبخت أيدينا

يا مبنّو ، زيدني منّو

3 commentaires:

سيجارة a dit…

مشكور شاف عباس

Anonyme a dit…

Rabbi yfedhlek wou ynejjik ya Chef.

Anonyme a dit…

قداش تعمل من كعبة الكمية هذه 500غ فرينة