lundi 8 mars 2010

دجاجة محشية

و تتواصل إبداعات الشاف عباس ، هذه المرة سنقوم بطبخ دجاجة محشية لا للسلاطات و المقبلات مع الدجاج، الآن ستضرب عصفورين بحجر واحد أيها الشاب ، ستطبخ الدجاجة و بداخلها حشو ستأكله قبلها و كما تعودنا و اعتدنا متى دخلنا المطبخ ، قاعدتنا الأولى ستدون دائما
متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة
المقادير:
  • دجاجة متوسطة الحجم
  • حشو
  • خيط
كيفية التحضير:
  • نذبح الدجاجة
ملاحظة: يقوم البعض عند ذبح الدجاجة بسلخ جلدها عن لحمها لكن مع هذه الوصفة سنحتاج الجلد لأنه سيمنح الأكلة منظرا ذهبيا رائعا

نستعمل الماء الساخن لترييش الدجاجة


نفتح الدجاجة من الخلف (جهة الخصر) و نستخرج جميع ما يوجد بالداخل من امعاء و أعضاء و ما إلى ذلك
  • نملأ الدجاجة بالحشو المعد سلفا من نفس فتحة الخصر التي اخرجنا منها أحشاء الدجاجة
  • نربط خصر الدجاجة بواسطة الخيط حتى نمنع خروج الحشو منه
  • ندخل الدجاجة إلى الفرن
  • نخرج الدجاجة من الفرن
  • ننزع الخيط
  • تهانينا ، الدجاجة المحشية أصبحت جاهزة للاكل

ملاحظة: يحتفظ بالحشو داخل الدجاجة و لا يستخرج منها إلا عند الاكل ضمانا لتماسكه و حفاظا على دفئه و لا تنسى قاعدة الشيف عباس متى أكلنا ما طبخت أيدينا
يا مبنّو ، زيدني منّو

1 commentaire:

Anonyme a dit…

wel 7achw chnoua fih??