mercredi 17 mars 2010

مسفوف

لم تجد ما تأكل على العشاء و تنتظرك ليلة حافلة

مللت من المقليات و المشويات و تصنيفات الشيف عباس الرائعة

تبحث عن اكلة تجمع بين البساطة و العراقة و الحداثة في آن واحد

مع الشيف عباس ، سعي دائم لاضاء جميع الأذواق

الليلة سنطبخ اكلة قد تلتهم أصابعك وراءها ، هذا إن لم تكن قد التهمتهم في احدى الاكلات السابقة

و بدون ان تكون لديك لا بيضة و لا فارينة... سنطبخ مسفوفا تتحدث لذته عنه فما بالك لو منحناه بعض احساسنا طبقا لقاعدة الشيف عباس التي حفظناها عن ظهر قلب (و التي يبحث الشيف عن قاعدة بديلة لها)

متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة

المقادير:

  • كسكسي (حسب الرغبة)
  • سكر (حسب الرغبة)
  • قليل من زيت الزيتون

كيفية التحضير:

  • نضع الكسكسي في كسكاس فوق طنجرة بها بعض الماء
  • نحرص على تحريكه بين الحين و الآخر
  • متى نحس أنه قد نضج و أصبح جاهزا للأكل، ننزله من فوق الطنجرة و نضعه في وعاء
  • نضيف اليه بعض الزيت و السكر و نخلطه جيدا
  • هنيئا ، المسفوف البنين أصبح جاهزا للاكل

يمكنك إضافة كا ما تجده من فواكه و خضر و غلال إليه : تمر، زبيب ، رمان ، لوز ، بوفريوة ، بندق ، فول ، جلبانة...

الشيف عباس ليس من محبي اللبن ، لكن لو كنت منهم (أحباء اللبن أو ما يسمى رايب) فيمكنك خلطه مع المسفوف و أكله ( كما يمكنك أكل المسفوف و شرب اللبن كل على حدة، تضع بضع ملاعق مسفوف في فمك و بعد بلعهم تشرب قليلا من اللبن .... و سوف يختلطون في معدتك فيما بعد)

يؤكل ساخنا او باردا .... على ان لا ننسى مقولة الشيف عباس متى اكلنا ما طبخت أيدينا:

يا مبنّو زيدني منو


Aucun commentaire: