mardi 9 mars 2010

محمصة جارية

و يهطل المطر من جديد ، و مرة اخرى الشيف عباس سيمنح فيك شيئا من الدفء و الحرارة عبر أكلة جديدة

أكلة الزوّالي (مكره اخاك لا بطل)، إن لم تجد ما تطبخ ، فستجد حتما المحمصة في انتظارك

قد تحس بالإزدراء حين تجد ان الفطور اليوم محمصة ، لكن هذه المرة ستنقلب الآية و سنقول اولا

يا مبنّو ، زيدني منو

المقادير:

  • طاسة محمصة
  • خضر (كل ما قد يوجد يصلح)
  • معجون طماطم ، زيت زيتون ، ملح و بعض التوابل
كيفية التحضير:

  • نقلّي بعضا من البصل في قليل من زيت الزيتون مع إضافة معجون الطماطم
ملاحظة: هذه العملية تتم في قدر (إناء) كبير

  • نضيف الكثير من الماء و ننتظر حتى بلوغ حالة الغليان
  • نضع المحمصة في القدر
  • نراقب المحتوى، متى انخفض محتوى الماء نضيف منه قليلا
  • عندما نعتقد ان الاكلة قد نضجت نضيف بعض الماء و ننتظر الغليان
ملاحظة: الإضافة الأخيرة تهدف لجعل المحمصة جارية ، و إلا كانت يابسة

  • تهانينا ، الاكلة أصبحت جاهزة للاكل


يعتبر الكثير اكل المحمص مقرفا ، لكن مع ما ستمنحه لنا هذه الاكلة سنقول في النهاية ما اعتدنا ان نقول في البداية


متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة

2 commentaires:

DramaR a dit…

3aslema chef 3abbes, on aurait aimé que tu remplaces tassa par une autre mesure, 5ater el kolna ma 3andnech tassa fi dar :p

tunishorra a dit…

Nn adi ena ntayebha fi ma9foul