mardi 23 mars 2010

أمك حورية

تعودت الاستفاقة كل ليلة و قد ازعجتك الاصوات الصادرة من بطنك الخاوي

أردت هذه المرة ان تراوغ بطنك فتملاها بما لذ و طاب فلا تزعجك أو تقلق راحتك عند منامك

لن تجد خيرا من امك حورية... خفيفة و لذيذة بل و الاهم من كل هذا انها شهية

و لكن مع الشيف عباس .... ستختلف نظرتك إليها خاصة حين ستمنحها تلك الاحاسيس الفياضة التي اطنب الشيف عباس في الحديث عنها في قاعديته التي يستفتح بها دوما

متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة

المقادير:

  • سفنارية
  • زيت زيتون ، هريسة ، ملح
  • ثوم ، ما قد تجده من توابل
طريقة التحضير:

  • نقوم بغلي السفنارية
  • في الأثناء ، نقشر بضع رؤوس من الثوم و نهرسها
  • نضيف للثوم المهروس ما تحصلنا عليه من توابل و الهريسة و زيت الزيتون
  • عندما تذبل السفنارية، نقوم برفسها بواسطة شوكة اكل


ملاحظة: يمكن استعمال المهراس او المولينكس في حالة عدم القدرة على رفس السفنارية بواسطة الشوكة

  • نقوم بعد ذلك برفس جميع ما قمنا برفسه و هرسه معا حتى يتجانس الخليط
يمكن اضافة البعض من التن او قطع البيض المغلي أو الزيتون منزوع القلب او رش قليل من المعدنوس لمن يرغب في ذلك
  • تهانينا ، امك حورية أصبحت جاهزة للاكل


تؤكل ساخنة او باردة ..... و كما تعودنا متى اكلنا ما طبخت أيدينا أن نردد

يا مبنّو ، زيدني منّو

Aucun commentaire: