أحسست برغبة في تنشق بعض من الهواء العليل في هذا الليل الجميل
تحس بفراغ روحي ترغب في ملئه و تمضية الوقت الممل في ما هو أمل
مع الشيف عباس ، ستملأ ذلك الفراغ كما ستملأ معه بطنك و ستضرب بذلك عصفورين بحجر واحد ، فلن تاكل ما طبخت يداك فقط ، بل ستطبخ ما جنته يداك أيضا
استعد أيها الفتى ، سنخرج في هذا الليل الحالم في رحلة صيد نقف خلالها على شاطئ البحر نتنسم ذلك الهواء الصافي و نمضي الساعات و الساعات في صيد السمك
و سنصبخ مصلي حوت ، سيشعرك بلذة ما بعدها لذة ، كيف لا و قد اصطدناه بعد طول صبر و انتظار شعرنا خلاله بالسعادة ثم طبخناه بأيدينا فشعرنا كما يقول الشيف عباس دائما و ابدا:
المقادير:
ستأتي السمكة لتأكل الطعم ، حينها و فجأة نجذب الخيط فيخذب معه السمكة العالقة
ملاحظة : إذا لم تكن من سكان السواحل التونسية ، يمكنك الذهاب للصيد على ضفاف أقرب نهر
لكن حذاري ، قد لا تجد سمكا هناك و لا ادري ما قد تجده .... فيوجد في النهر ما لا يوجد في البحر
يؤكل ساخنا مع الإنتباه لأصابع اليد ألا تؤكل مع السمك... و سنجد أننا و دون ان نشعر سنردد في اعماق اعماقنا
تحس بفراغ روحي ترغب في ملئه و تمضية الوقت الممل في ما هو أمل
مع الشيف عباس ، ستملأ ذلك الفراغ كما ستملأ معه بطنك و ستضرب بذلك عصفورين بحجر واحد ، فلن تاكل ما طبخت يداك فقط ، بل ستطبخ ما جنته يداك أيضا
استعد أيها الفتى ، سنخرج في هذا الليل الحالم في رحلة صيد نقف خلالها على شاطئ البحر نتنسم ذلك الهواء الصافي و نمضي الساعات و الساعات في صيد السمك
و سنصبخ مصلي حوت ، سيشعرك بلذة ما بعدها لذة ، كيف لا و قد اصطدناه بعد طول صبر و انتظار شعرنا خلاله بالسعادة ثم طبخناه بأيدينا فشعرنا كما يقول الشيف عباس دائما و ابدا:
متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة
المقادير:
- ما سنتحصل عليه من سمك
- ما قد يصلح من توابل
- زيت زيتون
- بطاطا ، طماطم ، فلفل
- نقوم باصطياد السمك
ستأتي السمكة لتأكل الطعم ، حينها و فجأة نجذب الخيط فيخذب معه السمكة العالقة
ملاحظة : إذا لم تكن من سكان السواحل التونسية ، يمكنك الذهاب للصيد على ضفاف أقرب نهر
لكن حذاري ، قد لا تجد سمكا هناك و لا ادري ما قد تجده .... فيوجد في النهر ما لا يوجد في البحر
- نقوم بتنظيف السمك جيدا
- نقوم بغسل الخضر و تقطيعها اربا اربا كبيرة
- نقوم بتتبيل السمك و الخضر المقطعة بواسطة ما عندنا من توابل ثم نضعهم في طبق
- نضيف إلى الطبق كثيرا من الماء و بعضا من زيت الزيتون
- ندخل الطبق إلى الفرن
- متى نضح السمك نقوم بإخراج الطبق من الفرن
- تهانينا مصلي الحوت قد أصبح جاهزا للاكل
يؤكل ساخنا مع الإنتباه لأصابع اليد ألا تؤكل مع السمك... و سنجد أننا و دون ان نشعر سنردد في اعماق اعماقنا
يا مبنّو ، زيدني منو
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire