أفقت كعادتك ليلا و قد تمكن منك الجوع و العطش
و كما جرت العادة لم تجد سوى تلك الفارينة و العظمة
لست ممن تستهويهم إعادة طبخ نفس الأكلات و إن كانت ناجحة كما هي وصفات الشيف عباس دائما
طبخنا قبلا الملاوي فوضعنا فيها الهريسة و العظم ، الفريكاسي فوضعنا فيه البطاطا و السردينة ، البيتزا فوضعنا فيها الطماطم و التن
ماذا تفعل إن لم تجد لا هريسة ، و لا بطاطا ، و لا طماطم ، و لا سردينة، و لا حتى تن ... ولا حتى عظمة
ماذا إن لم تجد حتى فارينة .... بل وجدت بعضا من عجين البيتزا أو الفريكاسي أو الملاوي الذي سبق و أن طبخته متبعا الخطوات الدقيقة لوصفة الشيف عباس الرائعة
مع الشيف عباس لا حيرة بعد اليوم ، ستتعلم أيها الشاب كم هو سهل تدبر أمرك بأقل الأشياء
سنقوم اليوم بتحضير فطيرة ، فطيرة ننتظر أن تكون لذيذة، كيف لا و قد منحناها احساسا قال عنه الشيف عباس في قاعدته الأولى
المقادير:
طريقة التحضير:
يا حبذا إن وجدت بعض الخميرة نخلطها مع العجينة ، و إن لم توجد فلا مشكلة لدينا
تهانينا ، الفطيرة أصبحت جاهزة للأكل ... تؤكل ساخنة أو باردة
يا حبذا لو رددنا و نحن نأكلها:
و إن لم نردد فلا مشكل لدينا
و كما جرت العادة لم تجد سوى تلك الفارينة و العظمة
لست ممن تستهويهم إعادة طبخ نفس الأكلات و إن كانت ناجحة كما هي وصفات الشيف عباس دائما
طبخنا قبلا الملاوي فوضعنا فيها الهريسة و العظم ، الفريكاسي فوضعنا فيه البطاطا و السردينة ، البيتزا فوضعنا فيها الطماطم و التن
ماذا تفعل إن لم تجد لا هريسة ، و لا بطاطا ، و لا طماطم ، و لا سردينة، و لا حتى تن ... ولا حتى عظمة
ماذا إن لم تجد حتى فارينة .... بل وجدت بعضا من عجين البيتزا أو الفريكاسي أو الملاوي الذي سبق و أن طبخته متبعا الخطوات الدقيقة لوصفة الشيف عباس الرائعة
مع الشيف عباس لا حيرة بعد اليوم ، ستتعلم أيها الشاب كم هو سهل تدبر أمرك بأقل الأشياء
سنقوم اليوم بتحضير فطيرة ، فطيرة ننتظر أن تكون لذيذة، كيف لا و قد منحناها احساسا قال عنه الشيف عباس في قاعدته الأولى
متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة
المقادير:
- فارينة (حسب الحاجة)
طريقة التحضير:
- ندردر الفارينة (كما فعلنا مع الملاوي سابقا) لكن هذه المرة في بعض من الماء فقط
يا حبذا إن وجدت بعض الخميرة نخلطها مع العجينة ، و إن لم توجد فلا مشكلة لدينا
- نحمّي كمية كبيرة من الزيت
- نمسك العجينة بأناملنا و نفعل كما يفعل الفطايري ثم نرميها في الزيت
- ننتظر حتى تنضج العجينة فنخرجها من الزيت
- نضع الفطيرة التي تحصلنا عليها في كسكاس أو فوق بعض الورق حتى تستقطر من الزيت
تهانينا ، الفطيرة أصبحت جاهزة للأكل ... تؤكل ساخنة أو باردة
يا حبذا لو رددنا و نحن نأكلها:
يا مبنّو ، زيدني منّو
و إن لم نردد فلا مشكل لدينا
2 commentaires:
يا حبذا لو أنّ الشِّيف ينقِّص من "يا حبذا" و إن لم ينقص فهي مشكلة لدينا
أمّا يعطيك الصّحة quand meme :P
Enregistrer un commentaire