jeudi 4 mars 2010

مقرونة بالباشامل

الوصفة قد تبدو مستعصية للعديد منكم ، أعرف العديد من النسوة ربات البيوت اللواتي لا يستطعن طبخها أيضا لكن اليوم سنكتشف كم هو سهل طبخها ، و كم ستكون لذيذة حين نتذوق ما صنعت أيدينا و لتكن قاعدتنا الاولى دائما هي: متى منحنا ما نطبخ احساسنا، فسيمنحنا اللذة

المقادير: لشخصين اثنين

  • رطل مقرونة
  • رطل باشامل
  • نفة ملح
  • أربعة لترات ماء (يمكن استعمال ماء الحنفية)
  • قليل من الزيت (أربعة ملاعق أكل كبيرة)

طريقة التحضير
  • نغلي الماء (مضاف إليه قليل من الملح) فوق النار
  • نضع فوق الماء قليلا من الزيت حتى يطفو فوقه ثم نرمي المقرونة
نصيحة: الحكمة من وضع الزيت هي حتى لا تلتصق المقرونة ببعضها فتعجّن
  • متي أصبحت المقرونة جاهزة نقوم بتصفيتها

نستعمل في التصفية كسكاسا كما تبيّن الصورة يمكن استعمال غربال في حالة عدم توفر الكسكاس


نصيحة: قبل استعمال الغربال، انظر من خلاله إلى النافذة، فإن لم تتمكن من الرؤية فأنت أعمى
  • نضع المقرونة المغلية في وعاء بلوري أو حديدي
  • نضيف إليها كمية الباشمل الطازج من فوق
تحضير الباشمل يتمثل بكل بساطة في خلط بعض المحتويات ببعضها البعض
  • نضع المحتوى في الفرن برهة من الزمن
في الأثناء يمكن تمضية الوقت في غسل المواعين و تحضير المائدة
  • نخرج الوعاء من الفرن
  • تهانينا ، المقرونة بالباشمل أصبحت جاهزة للاكل

بالهناء و الشفاء ،
و تذكر دائما قولة الشيف عباس متى أكلنا ما صنعت أيدينا

يا مبنّو زيدني منّو


5 commentaires:

IL PADRINO a dit…

nice blog ! :))

Anonyme a dit…

loooooooooooooool

Anonyme a dit…

ti el mochekla fil recette mte3 en bechamel mouch fi sal9an el ma9arouna walla ghaslen el ma3oun!!!!!!??????

moez a dit…

يعطيك الصحة.. اسلوبك حلو و خفيف و يحل شاهية التطييب و الأكل.. لكن كيفاش البيشاميل؟

Anonyme a dit…

looooooooool
looooooooooooool