استفقت على حين غرّة و قد غلبك احساس بالجوع الشديد
ليس جوعا أيها الفتى ، إنما هو عقلك الباطن قد جعل بطنك تستغيث
و كما اعتدنا مع الشيف عباس ، عظمة و فارينة هو ما يجب ان يتوفر في كل مطبخ
أما العظمة ، فلا حاجة لنا بها الآن
تشعر بنشاط رهيب يسري في كامل أعضاءك .... طاقة لا تجد أين تصرفها
مع الشيف عباس ، الطبخ ذوق و فن ..... و رياضة
ستطبخ أيها الفتى أكلة لم تتصور يوما انك قد تطبخها ... أكلة تظن أنها تبقى حكرا على النساء ، ربات البيوت
سنطبخ أيها الفتى حلالم ... حلام و يا حبذا لو كانت بالقديد ... يزيدها بنّة على بنّة ... و لو أضفنا ما سنضيفه من احاسيس طبقا لقاعدة الشيف التي تقول
فإن لم تاكل أصابعك من بنّة الحلالم ، فستأكلها من هول رائحة القديد
المقادير:
المهم هو أن لا تيأس ، حاول مرة اخرى حتى تنجح
و إن نجحت ثابر فلا تكلّ و لا تملّ حتى تنهي العجينة التي حضرتها مسبقا فتفتلها كلها إربا إربا
تترك الحلالم على جنب حتى يلفحها الهواء فتتماسك و يشتد أزرها
تؤكل ساخنة حتى لا تستطعم القدّيد ، فتستطيع بذلك ان تردّد ما تعودت ترديده متى اكلت ما طبخت يداك
ليس جوعا أيها الفتى ، إنما هو عقلك الباطن قد جعل بطنك تستغيث
و كما اعتدنا مع الشيف عباس ، عظمة و فارينة هو ما يجب ان يتوفر في كل مطبخ
أما العظمة ، فلا حاجة لنا بها الآن
تشعر بنشاط رهيب يسري في كامل أعضاءك .... طاقة لا تجد أين تصرفها
مع الشيف عباس ، الطبخ ذوق و فن ..... و رياضة
ستطبخ أيها الفتى أكلة لم تتصور يوما انك قد تطبخها ... أكلة تظن أنها تبقى حكرا على النساء ، ربات البيوت
سنطبخ أيها الفتى حلالم ... حلام و يا حبذا لو كانت بالقديد ... يزيدها بنّة على بنّة ... و لو أضفنا ما سنضيفه من احاسيس طبقا لقاعدة الشيف التي تقول
متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة
فإن لم تاكل أصابعك من بنّة الحلالم ، فستأكلها من هول رائحة القديد
المقادير:
- فارينة (حسب الرغبة)
- قدّيد
- هريسة ، طماطم معجونة ، بصل ، زيت زيتون
- ما قد يوجد من توابل تصلح لهذه الاكلة
- بقول: حمص ، فول ، جلبانة
- نعجن الفارينة بواسطة قليل من الماء
- نفتل الفارينة بأصابعنا بحركة غريبة كما تفعل النسوة
المهم هو أن لا تيأس ، حاول مرة اخرى حتى تنجح
و إن نجحت ثابر فلا تكلّ و لا تملّ حتى تنهي العجينة التي حضرتها مسبقا فتفتلها كلها إربا إربا
تترك الحلالم على جنب حتى يلفحها الهواء فتتماسك و يشتد أزرها
- نقوم بوضع الهريسة و الطماطم المعجونة و البصل مع قليل من زيت الزيتون فوق النار
- نضيف القديد بعد ان نقطعه قطعا مناسبة تصلح أن تؤكل ، و نضيف مع ما أردنا وضعه من توابل
- متى أصبحت التقلية جاهزة نضيف إليها كثيرا من الماء
- نضيف إلى الماء ما وجدناه من بقول (حمص ، فول ، جلبانة)و نترك المحتوى يغلي
- عندما تقارب البقول على النضج ، نضيف الحلالم (عجين) إلى المحتوى
- تهانينا ... الحلالم بالقديد أصبحت جاهزة للاكل
تؤكل ساخنة حتى لا تستطعم القدّيد ، فتستطيع بذلك ان تردّد ما تعودت ترديده متى اكلت ما طبخت يداك
يا مبنّو ، زيدني منّو
1 commentaire:
HAW 9addid sfax !!
aya behi sahhitek wlayyed behi :p
Enregistrer un commentaire