يعجبك هذا الطقس الربيعي المشمس و ترغب في الخروج لاحتساء قهوة ، و لكن هيهات أنى لك ذلك و وراءك همّ لا يتلمّ
اليوم مع الشيف عباس سيكون بإمكانك تحضير قهوتك كما بل و ألذ لأننا سنطبق قاعدة الشيف عباس التي حفظناها عن ظهر قلب:
المقادير:
كيفية التحضير:
لا نتوقف عن ركض الخليط إلا متى احسسنا بالتعب
إن لم نحس بالتعب يمكننا المواصلة حتى نحس بالملل
الآن تأتي الخطوة الاكثر اهمية في هذه العملية ، حيث يتدخل الشيف عباس بلمسته الفنية سعيا لإرضاء كل الأذواق
اليوم مع الشيف عباس سيكون بإمكانك تحضير قهوتك كما بل و ألذ لأننا سنطبق قاعدة الشيف عباس التي حفظناها عن ظهر قلب:
متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة
المقادير:
- كأس ماء
- ملعقة قهوة
- سكر (حسب الرغبة)
- حليب (حسب الرغبة)
كيفية التحضير:
- نضع الماء يغلي على نار هادئة
- نضع كمية السكر و القهوة مع قليل (جدا) من الماء في كأس
- نقوم بركض الخليط
لا نتوقف عن ركض الخليط إلا متى احسسنا بالتعب
إن لم نحس بالتعب يمكننا المواصلة حتى نحس بالملل
- نضيف الماء الساخن إلى القهوة
- تهانينا ، تحصلنا الآن على قهوة تشبه الاكسبراس
الآن تأتي الخطوة الاكثر اهمية في هذه العملية ، حيث يتدخل الشيف عباس بلمسته الفنية سعيا لإرضاء كل الأذواق
- نضيف قليلا من الحليب ، فنتحصل على ما يشبه الكابوسان
- نضيف قليلا آخر من الحليب ، فنتحصل على ما يشبه الديراكت
- نواصل على نفس المنوال حتى تصبح لدينا قهوة حليب
- يمكنك الإستمتاع الآن و ترشف قهوتك أمام النافذة لاستغلال الدفء الذي ستمنحه لك أشعة الشمس المشرقة
يا مبنّو ، زيدني منّو
1 commentaire:
سلامتك ..راني قاعد أتبعك فيك ! و في عملية الطبخ
و باش أكون في علمك التدوين متاعك جابلي برشة فكرة متع سينماء تونسية !
ماهو في بالك كيفاش إطيب الديمقراطية بالفصّاص ..و أشنوه الي لازمها ..مثلا أنا ديمقراطية بالفصاص ما ناكلهاش و زيد فيها البصل ..عندكشي حل في بصل عندو الفورمة متع البصل و ريحتو مش بصل ...الطبخة هذه ، يعني الديمقراطية ما نقبلها كان ما إتكون على الآقل بالوزف ...و لمدة معينة
هاني نستنى فيك شاف
Enregistrer un commentaire