إن كنت مستعجلا و انتابك الجوع ، ستفكر بالتاكيد في بضع قطع من الفريكاسي
الفريكاسي ، أكلة نحبها جميعا و نعشقها
لكن بعضنا يتجنبها لما تشهده محلات الفريكاسي من مظاهر وسوخة واضحة للعيان
اليوم أيها الشاب سيصير بوسعك أن تطبخ الفريكاسي بنفسك و في منزلك و تحس ذلك الإحساس الفياض باللذة و أنت تهشهش كعبة الفريكاسي بين أسنانك ، و كما هي عادتنا متي طبخنا بأيدينا ستكون قاعدتنا
متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة
المقادير - رطل فارينة
- ملح و سكر و خميرة و بيض
- هريسة و زيت
- حكة سردينة
- بيضة و قطعة بطاطا
- نخلط الفارينة و الملح و الخميرة مع قليل من الماء و الزيت و نترك الخليط يتخمر
- في الأثناء نغلي البيضة و قطعة البطاطا في الماء ثم نقوم بتقشيرهم ، نقسم البيضة الى ثمانية اجزاء و نرفس كعبة البطاطا بواسطة شوكة
- بعد أن يتخمرالعجين نصنع قطع صغيرة و نقليها في الزيت
- نفتح القطعة من احد جوانبها و نضع قليلا من الهريسة بعد أن قمنا بتسييلها بواسطة الزيت
- نضع قليلا من البطاطا المرفوسة و السردينة
هذه مغالطة كبيرة أيها الشاب ، فإياك و الانجراف وراء هذا التيار الحداثي ، عز الفريكاسي الأصلي أن يكون بالسردينة
- نضع جزء من البيضة
- تهانينا ، كعبة الفريكاسي أصبحت جاهزة للاكل
ملاحظة: يمكن إضافة بعض الزيتونات للزينة
تصنع كمية بأعداد وفيرة من الفريكاسي و يأكل بكل شراهة تطبيقا لقاعدة الشيف عباس متى اكلنا ما طبخت أيدينا
يا مبنّو ، زيدني منّو
3 commentaires:
مشكور شاف عباس
Rabbi yfedhlek wou ynejjik ya Chef.
قداش تعمل من كعبة الكمية هذه 500غ فرينة
Enregistrer un commentaire