samedi 20 mars 2010

شربة بالكروفات

استفقت من النوم مذعورا و قد أصابتك كوابيس جعلتك تشعر بالجوع

تبحث عن اكلة دسمة تسكت بها عصافير بطنك التي بدأت تزقزق

مللت من تلك الاطباق التي تعتمد على الفارينة و العظم... و تريد التنويع

ما رأيك بشربة دافئة تذكرك بأجواء رمضان و البريك و العظمة

و لكن شربة الليلة ستنسيك شربة رمضان و سهرات رمضان غذ يكفي ان تمنحها إحساسك فتمنحك اللذة كمال قال الشيف عباس مرارا و تكرارا:

متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة

المقادير:

  • شربة
  • كروفات
  • معدنوس و بصل
  • أي خضر قد تراها مناسبة لتضيفها
  • طماطم معجونة

طريقة التحضير:

  • نقلي الطماطم مع البصل في قليل من زيت الزيتون
  • نضيف الكروفات بعد ان يتم تنظيفها و تقشيرها


ملاحظة: ينصح بعدم تجربة لحوم السمك الأخرى مع هذه الشربة

  • نضيف كمية متوسطة من الماء
في الأثناء نقوم بغسل و تقطيع ما وجدناه من خضر تقطيعا جيدا

  • نضيف الخضر للتقلية و نضيف الماء
  • نضيف بعد ذلك الشربة و نترك المحتوى يغلي قليلا
  • تهانينا ، الشربة بالكروفات أصبحت جاهزة للأكل


تؤكل في صحفة (بواسطة الملعقة) و هي ساخنة بعد أن يرش فوقها القليل من المعدنوس للزينة و توضع بجانبها نصف قارصة لتغيير الطعم ...... و متى اكلناها رددنا ما اعتدنا ان نردده متى أكلنا ما طبخت أيدينا:

يا مبنّو ، زيدني منّو


2 commentaires:

Henry IV a dit…

يعطيك الصحة يا شيف
البارح قمت حبيت نعمل شربة بالكروفات
مالقيتش الكروفات في الدار..
دارنا مافيهاش كروفات
:(

سيجارة a dit…

باللهي يا شاف خلّينا في الدجاج ومتبداش تشهي فينا