أصبت بوهلة في بادئ الأمر ، بل بالهلع و انا اقرأ ما دونه احدهم من تعليق على مدونتي التي تحدثت فيها عن كيفية طبخ سلاطة البلانكيت
بعضهم يشكك في معلوماتي ، بل ما راعني في الامر ان احدهم قد تجرأ على التشكيك في معلوماتي
انا ، الشيف عباس و ما ادراك ما الشيف عباس
أنا الذي ردد (بل و هتف في بعض الاحيان) بعضهم بعد ان اكل ما طبخ ، بعد ان نفذ ما قرأ ، بكل ما أوتي من قوة
السيدة ميسكوك ... تجرأت ليقول ان اكلتي فيها بعض من المغالطة تخرج بها عن سياق التقاليد التونسية
اطبخ سلاطة البلانكيت منذ نعومة اظفاري ، ليقول البعض أن في وصفتي مغالطة
و تضع السيدة ميسكوك رابطا .... هل تلك اكلة تونسية التي تتحدث عنها؟؟ ... قد تكون و قد لا تكون
يطبخ الجميع سلاطة البلانكيت ، يطبخها كل بطريقته ، حسب ما يريد ، حسب ما وجد
و كل الطرق تونسية ، تقودنا لسلاطة البلانكيت التونسية ، و كل سلائط البلانكيت تونسية
أستشيط غضبا ، حتى اكاد اجزم اني لو وجدت عظمة امامي لغفّصتها بكلتى يدي
و لجعلت من فشرتها فارينة ، أدردرها ببعض الماء فأقليها لتكون فطيرة
و الحمد لله ان لم اجد أمامي أي عظمة، و إلا لكسرتها دون أن يطرب أذنيّ صوت الطق
لا اهتم للمقادير ، و لا للتسلسل بل اترك للقارئ حرية التصرف في مثل تلك التفاهات
ما يهمني هو الإحساس الذي نبثه فيما نطبخ حيث أقول في مطلع كل طبخة:
قد تكون اكلتك تونسية سيدتي ، لكن ثقي أن اكلتي أيضا كذلك
قد يطبخ البعض سلاطتك فتعجبه ، لكن متى طبخوا سلاطتي فسيصرخون بأعلى أصواتهم
بعضهم يشكك في معلوماتي ، بل ما راعني في الامر ان احدهم قد تجرأ على التشكيك في معلوماتي
انا ، الشيف عباس و ما ادراك ما الشيف عباس
أنا الذي ردد (بل و هتف في بعض الاحيان) بعضهم بعد ان اكل ما طبخ ، بعد ان نفذ ما قرأ ، بكل ما أوتي من قوة
يا مبنّو ، زيدني منو
السيدة ميسكوك ... تجرأت ليقول ان اكلتي فيها بعض من المغالطة تخرج بها عن سياق التقاليد التونسية
اطبخ سلاطة البلانكيت منذ نعومة اظفاري ، ليقول البعض أن في وصفتي مغالطة
و تضع السيدة ميسكوك رابطا .... هل تلك اكلة تونسية التي تتحدث عنها؟؟ ... قد تكون و قد لا تكون
يطبخ الجميع سلاطة البلانكيت ، يطبخها كل بطريقته ، حسب ما يريد ، حسب ما وجد
و كل الطرق تونسية ، تقودنا لسلاطة البلانكيت التونسية ، و كل سلائط البلانكيت تونسية
أستشيط غضبا ، حتى اكاد اجزم اني لو وجدت عظمة امامي لغفّصتها بكلتى يدي
و لجعلت من فشرتها فارينة ، أدردرها ببعض الماء فأقليها لتكون فطيرة
و الحمد لله ان لم اجد أمامي أي عظمة، و إلا لكسرتها دون أن يطرب أذنيّ صوت الطق
لا اهتم للمقادير ، و لا للتسلسل بل اترك للقارئ حرية التصرف في مثل تلك التفاهات
ما يهمني هو الإحساس الذي نبثه فيما نطبخ حيث أقول في مطلع كل طبخة:
متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة
قد تكون اكلتك تونسية سيدتي ، لكن ثقي أن اكلتي أيضا كذلك
قد يطبخ البعض سلاطتك فتعجبه ، لكن متى طبخوا سلاطتي فسيصرخون بأعلى أصواتهم
يا مبنّو ، زيدني منو
5 commentaires:
Bien dit chef Abbess ... à bas ces plats qui nous laissent dire :
يا مش مابنو ، ما تزيدنيش منو
ces plats sans sensations ...
لا تغضب يا شيف عباس
و لتذهب كل سلطات لبلانكيت (بالهريسة كانت ام بدون هريسة) الى الجحيم
حافظ على اعصابك و ضع بلاتو العضم بجانبك فقص منه ما شئت لتذهب عنك القلق و الستراس
Très bien joué chef voilà la réponse à laquelle je m'attendais , de la part d'un grand chef comme vous, ça ne m'étonne pas, c'était un jeu et vous avez réussi!!!Et je vous admire pou votre sens de l'humour, votre blog est une perle rare,je vous prie de me croire .Je reviendrai commenter si ça ne vous dérange pas et ça ne fera qu'enrichir nos expérience respectives.Merci pour l'honneur que vous m'avez fait en me répondant par un post et non par un vulgaire commentaire , et je vous promet que demain, votre blog et votre humour seront à la une du mien
من الحياد و الموضوعية و حتى نعطي كل ذي حق حقه
سلطة البلانكيت الخاصة بميس كوك تبدو اشهى (بثلاثة مرات على الاقل) من سلطة البلانكيت خاصتك يا شيف عباس
@Clandestion :
mais celle de misscook ne contient pas le ta9
Enregistrer un commentaire