mercredi 10 mars 2010

قهوة سبيسيال

يعجبك هذا الطقس الربيعي المشمس و ترغب في الخروج لاحتساء قهوة ، و لكن هيهات أنى لك ذلك و وراءك همّ لا يتلمّ

اليوم مع الشيف عباس سيكون بإمكانك تحضير قهوتك كما بل و ألذ لأننا سنطبق قاعدة الشيف عباس التي حفظناها عن ظهر قلب:

متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة

المقادير:

  • كأس ماء
  • ملعقة قهوة
  • سكر (حسب الرغبة)
  • حليب (حسب الرغبة)

كيفية التحضير:

  • نضع الماء يغلي على نار هادئة
  • نضع كمية السكر و القهوة مع قليل (جدا) من الماء في كأس
  • نقوم بركض الخليط
نواصل ركض الخليط حتى يتحول لونه من الأسود إلى البني فالأصفر حتى يميل إلى البياض

لا نتوقف عن ركض الخليط إلا متى احسسنا بالتعب

إن لم نحس بالتعب يمكننا المواصلة حتى نحس بالملل

  • نضيف الماء الساخن إلى القهوة


  • تهانينا ، تحصلنا الآن على قهوة تشبه الاكسبراس

الآن تأتي الخطوة الاكثر اهمية في هذه العملية ، حيث يتدخل الشيف عباس بلمسته الفنية سعيا لإرضاء كل الأذواق


  • نضيف قليلا من الحليب ، فنتحصل على ما يشبه الكابوسان
  • نضيف قليلا آخر من الحليب ، فنتحصل على ما يشبه الديراكت
  • نواصل على نفس المنوال حتى تصبح لدينا قهوة حليب


  • يمكنك الإستمتاع الآن و ترشف قهوتك أمام النافذة لاستغلال الدفء الذي ستمنحه لك أشعة الشمس المشرقة
بل و ستفكر جديا المرة القادمة في استدعاء جميع أصحابك لتحضير القهوة و سترددون سويا

يا مبنّو ، زيدني منّو


1 commentaire:

kacem a dit…

سلامتك ..راني قاعد أتبعك فيك ! و في عملية الطبخ
و باش أكون في علمك التدوين متاعك جابلي برشة فكرة متع سينماء تونسية !
ماهو في بالك كيفاش إطيب الديمقراطية بالفصّاص ..و أشنوه الي لازمها ..مثلا أنا ديمقراطية بالفصاص ما ناكلهاش و زيد فيها البصل ..عندكشي حل في بصل عندو الفورمة متع البصل و ريحتو مش بصل ...الطبخة هذه ، يعني الديمقراطية ما نقبلها كان ما إتكون على الآقل بالوزف ...و لمدة معينة

هاني نستنى فيك شاف