الوصفة قد تبدو مستعصية للعديد منكم ، أعرف العديد من النسوة ربات البيوت اللواتي لا يستطعن طبخها أيضا لكن اليوم سنكتشف كم هو سهل طبخها ، و كم ستكون لذيذة حين نتذوق ما صنعت أيدينا و لتكن قاعدتنا الاولى دائما هي: متى منحنا ما نطبخ احساسنا، فسيمنحنا اللذة
المقادير: لشخصين اثنين
طريقة التحضير
نستعمل في التصفية كسكاسا كما تبيّن الصورة يمكن استعمال غربال في حالة عدم توفر الكسكاس
نصيحة: قبل استعمال الغربال، انظر من خلاله إلى النافذة، فإن لم تتمكن من الرؤية فأنت أعمى
بالهناء و الشفاء ، و تذكر دائما قولة الشيف عباس متى أكلنا ما صنعت أيدينا
المقادير: لشخصين اثنين
- رطل مقرونة
- رطل باشامل
- نفة ملح
- أربعة لترات ماء (يمكن استعمال ماء الحنفية)
- قليل من الزيت (أربعة ملاعق أكل كبيرة)
طريقة التحضير
- نغلي الماء (مضاف إليه قليل من الملح) فوق النار
- نضع فوق الماء قليلا من الزيت حتى يطفو فوقه ثم نرمي المقرونة
- متي أصبحت المقرونة جاهزة نقوم بتصفيتها
نستعمل في التصفية كسكاسا كما تبيّن الصورة يمكن استعمال غربال في حالة عدم توفر الكسكاس
نصيحة: قبل استعمال الغربال، انظر من خلاله إلى النافذة، فإن لم تتمكن من الرؤية فأنت أعمى
- نضع المقرونة المغلية في وعاء بلوري أو حديدي
- نضيف إليها كمية الباشمل الطازج من فوق
- نضع المحتوى في الفرن برهة من الزمن
- نخرج الوعاء من الفرن
- تهانينا ، المقرونة بالباشمل أصبحت جاهزة للاكل
بالهناء و الشفاء ، و تذكر دائما قولة الشيف عباس متى أكلنا ما صنعت أيدينا
يا مبنّو زيدني منّو
5 commentaires:
nice blog ! :))
loooooooooooooool
ti el mochekla fil recette mte3 en bechamel mouch fi sal9an el ma9arouna walla ghaslen el ma3oun!!!!!!??????
يعطيك الصحة.. اسلوبك حلو و خفيف و يحل شاهية التطييب و الأكل.. لكن كيفاش البيشاميل؟
looooooooool
looooooooooooool
Enregistrer un commentaire