vendredi 5 mars 2010

بيتزا بالتن

لا يوجد مستحيل مع الشيف عباس ، هذه المرة سنقوم بتجربة طبخ البيتزا بالتن الأكيد أننا جميعا نشتريها جاهزة و لكن صدقوني المتعة التي ستجدونها حيت تاكلونها و قد قمتم بطهوها ، إحساس فريد من نوعه لا يضاهيه أي إحساس ، و كما هي العادة ، ستكون قاعدتنا الأولى :

متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحمنا اللذة

المقادير : حسب الرغبة (لا تهم الكمية)

  • فرينة
  • ملح و خميرة
  • صلصة طماطم
  • جبن
  • حكة تن

طريقة التحضير


  • نعجن الفرينة مع الملح و الخميرة بواسطة بعض من الماء الساخن
  • نترك العجين يتخمر برهة من الزمن
  • نشكل العجين على شكل دوائر يبلغ قطر الواحدة ثلاثين صنتيمترا

ملاحظة: يمكن عجن الخليط بنفس الكمية و المقادير مع زيادة قليل من زيت الزيتون و استعماله لصنع الملاوي

  • نضع صلصة الطماطم فوق العجين
  • ندخل العجينة و صلصة الطماطم إلى الفرن
  • نخرج العجينة و صلصة الطماطم من الفرن
  • نضيف الجبن و نعيد العجينة و صلصة الطماطم و الجبن إلى الفرن
  • نخرج العجينة و صلصة الطماطم و الجبن من الفرن


  • نقص العجين إلى ثمانية قطع (مثل حكة الجبن)
  • نفتح حكة التن


ملاحظة: حكك التن أصبحت تفتح بواسطة جذب قطعة من الغطاء مثل تلك التي توجد بعلب المشروبات الغازية... في حالة عدم توفر هذه الخاصية بالحكة نستعمل آلة خاصة و نبتعد قدر الإمكان عن استعمال السكين لفتح حكة التن

  • نضع التن فوق العجين
  • تهانينا ، البيتزا بالتن أصبحت جاهزة للأكل


بالهناء و الشفاء ، و تذكر دائما قولة الشيف عباس متى أكلنا ما صنعت أيدينا

يا مبنّو زيدني منّو

ملاحظة: سأحاول قريبا وضع وصفة لطهي البيتزا بغلال البحر

5 commentaires:

Anonyme a dit…

lol
نضيف غلال البحر و نعيد العجينة و صلصة الطماطم و الجبن و غلال البحر إلى الفرن
نخرج العجينة و صلصة الطماطم و الجبن و غلال البحر من الفرن
(هاذي طريقتي الخاصة)

Anonyme a dit…

تعليق واحد
بارك الله فيك أخي و جعله في ميزان حسناتك

تعليق اثنين
هذه مدونة مشبوهة مهمتها الهاء الشباب عن قضاياه المصيرية و تروج للمتع و الهمهاما و الدليل حكة التن صنعت في اسرائيل و البيزا نفسها ايطالية لا للبيزا لا للميوعة نعم للبسيسة و التمر يا مضنوني و الخ الخ

تعليق رقم ثلاثة
غير صحيح ان المقادير لا تهم كمية اي شيئ ستحدد موقف عمار من هذه المدونة

تعليق رقم اربعة
بالشفاء

Unknown a dit…

Bonjour,Je suis étudiante en Mastère de science de l’information et de la communication.Je suis entrain de préparer un mémoire de recherche sur l’usage des blogs en Tunisie.Prière m’aider et remplir ce questionnaire.
Lien
http://mastresic.blog4ever.com/blog/lirarticle-393326-1660481.html#commentaire
Contact
blog.masteresic@gmail.com

Anonyme a dit…

لا عمار موش باش يقلق. الي يعجبك فيها المدونة هاذي جاية من بعيد ياسر

Anonyme a dit…

comment publier une recette sans des ingredients precis combien de farine ....