اعتدت النهوض كل ليلة حتى دون أن ينتابك الجوع
لم تعد عادة بل صارت واجبا تمليه عليك بطنك الخاوي و إن ملئت
اعتادت بطنك على طبخات الشيف عباس تطبخها بإحساس فتأكلها بنهم فتشعر بالبنّة
مللت من رائحة الزيوت المفلية تملأ أنفك و لكن لا تستطيع أن تقاوم جوعك
مع الشيف عباس لا حيرة بعد الليلة ... و لا قبلها ايضا
سنقوم بتحضير سلطة البلانكيت ..... ليست سلطة كما قد يتبادر لذهنك و لكنك ستطبخها و انت تمنحها ذلك الإحساس الذي اتخذه الشيف عباس قاعدته الأولى حين قال
و ستشعر باللذة حتما
المقادير:
طريقة التحضير:
في حالة تعذر وجود الكانون يمكن شويها على جهاز الطبخ أو في الفرن ، سنتحصل على النتيجة ذاتها
تؤكل جميع القطع الواحدة تلو الاخرى ، و كلما اكلنا قطعة رددنا
و ناكل التي بعدها مباشرة.
لم تعد عادة بل صارت واجبا تمليه عليك بطنك الخاوي و إن ملئت
اعتادت بطنك على طبخات الشيف عباس تطبخها بإحساس فتأكلها بنهم فتشعر بالبنّة
مللت من رائحة الزيوت المفلية تملأ أنفك و لكن لا تستطيع أن تقاوم جوعك
مع الشيف عباس لا حيرة بعد الليلة ... و لا قبلها ايضا
سنقوم بتحضير سلطة البلانكيت ..... ليست سلطة كما قد يتبادر لذهنك و لكنك ستطبخها و انت تمنحها ذلك الإحساس الذي اتخذه الشيف عباس قاعدته الأولى حين قال
متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة
و ستشعر باللذة حتما
المقادير:
- خبز بايت (أو جديد) من النوع الطويل
- هريسة
- سلطة
- عظمة
- تن
- زيتون
طريقة التحضير:
- نقص الخبزة قطعا قطعا ليست بالرفيعة و لا بالسميكة
- نركرك الهريسة في قليل من الماء و زيت الزيتون
- نغطّس الخبز في ذلك المحلول
- نقوم بشوي السلطة على الكانون فنتحصل بذلك على سلطة مشوية
في حالة تعذر وجود الكانون يمكن شويها على جهاز الطبخ أو في الفرن ، سنتحصل على النتيجة ذاتها
- نقوم بغلي العظمة دون فقسها
- نقشّر العظمة ثم نقصها اربا اربا صغيرة
- نفتح حكة التن
- نقسم كل حبة زيتون إلى شطرين
- نمسك قطعة الخبز التي في الهريسة غطسناها، نضع فوقها قليلا من السلطة التي شويناها ، و قطعة من العظمة التي غلّيناها، و قليلا من حكة التن التي فتحناها ، و شطرا من الزيتونة التي قسمناها
- تهانينا ، سلاطة البلانكيت أصبحت جاهزة للاكل
تؤكل جميع القطع الواحدة تلو الاخرى ، و كلما اكلنا قطعة رددنا
يا مبنّو ، زيدني منّو
و ناكل التي بعدها مباشرة.
6 commentaires:
Bon , c'est vrai qu'on rigole beaucou sur ce blog , mais certaines recettes ne sont pas exactes,si c'est un blog d'humour, je suis d'accord sur toute la ligne , si c'est un blog culinaire, je suis désolée de dire qu'il y a de l'effort à faire car vous dénaturez les recettes authentiques
voici la recette authentique de slatet balnkit
http://milletunesaveurs.blogspot.com/2008/07/slata-bahria-salade-mchouia-sur-canaps.html
@misscook:
Si vous voulez promouvoir votre blog grâce au #Chefabbass je vous dis que c'est raté :)
Non monsieur , je ne cherche pas à promouvoir mon blog et mon blog n'a nullement besoin de promotion!!J 'aime beaucoup ce blog, j'y viens surtout pour rire, mais quand il s'agit de cuisine tunisienne authentique, il ne faut pas dénaturer les recettes et d'ailleurs , mon commentaire s'adressait au chef qui est mon ami et pas à vous, monsieur
@misscook:
ben moi aussi je suis son ami :)
c'est raté comme blog!!!!!
çca me fait pas rire du tout
أخي حفيد ابن بطوطة .جذبتني رغم مشاغلي للسفر والحصول على فائدتين من السفر أولا الصداقة بك أخي والثنية استمتعت بالرحلة وثقافة الشعوب والصور الجميلة أدعوك .اخوتي وأخواتي وأبنائي : صدرت الحلقة السادسة من ذكريات لا تموت بعنوان مطاردات غامضة .أنتظر تشريفكم لمدونتي .
Enregistrer un commentaire