mardi 9 mars 2010

محمصة جارية

و يهطل المطر من جديد ، و مرة اخرى الشيف عباس سيمنح فيك شيئا من الدفء و الحرارة عبر أكلة جديدة

أكلة الزوّالي (مكره اخاك لا بطل)، إن لم تجد ما تطبخ ، فستجد حتما المحمصة في انتظارك

قد تحس بالإزدراء حين تجد ان الفطور اليوم محمصة ، لكن هذه المرة ستنقلب الآية و سنقول اولا

يا مبنّو ، زيدني منو

المقادير:

  • طاسة محمصة
  • خضر (كل ما قد يوجد يصلح)
  • معجون طماطم ، زيت زيتون ، ملح و بعض التوابل
كيفية التحضير:

  • نقلّي بعضا من البصل في قليل من زيت الزيتون مع إضافة معجون الطماطم
ملاحظة: هذه العملية تتم في قدر (إناء) كبير

  • نضيف الكثير من الماء و ننتظر حتى بلوغ حالة الغليان
  • نضع المحمصة في القدر
  • نراقب المحتوى، متى انخفض محتوى الماء نضيف منه قليلا
  • عندما نعتقد ان الاكلة قد نضجت نضيف بعض الماء و ننتظر الغليان
ملاحظة: الإضافة الأخيرة تهدف لجعل المحمصة جارية ، و إلا كانت يابسة

  • تهانينا ، الاكلة أصبحت جاهزة للاكل


يعتبر الكثير اكل المحمص مقرفا ، لكن مع ما ستمنحه لنا هذه الاكلة سنقول في النهاية ما اعتدنا ان نقول في البداية


متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة

4 commentaires:

DramaR a dit…

3aslema chef 3abbes, on aurait aimé que tu remplaces tassa par une autre mesure, 5ater el kolna ma 3andnech tassa fi dar :p

tunishorra a dit…

Nn adi ena ntayebha fi ma9foul

Unknown a dit…

المحمصه من أبن ما تاكل
ربي يباركلك
القناعه باهيه
و اي أكل في الدنيا بنين معلي تحبهم

Unknown a dit…


تعتبر المسابح من اهم اللميزات التي يتميز بها المنزل الحديث فالمسبح يضفي علي المنزل طابع من الحيويه والتجدد بالاضافه ايضا الي ان المسبح يعتبر من الديكورات الطبيعيه الرائعه بسبب وجود مسطح مائي بالمنزل وايضا يستطيع الاطفال في المنزل الاستمتاع بالسباحه في اي وقت والاستمتاع بالماء وتعلم السباحه ايضا ولكن هذا يحتاج ان يكون المسبح نظيف ومعقم دائما وهذا ما يتوفر من خلال
شركة تنظيف مسابح
والتي تستطيع ان تجعل المسبح الذي في منزلك صالح دائما للاستعمال وتستطيع ايضا انت تحافظ لك علي رونق المسبح وجماله الخلاب لتزيين منزلك .