تشتاق لأكلة تبعث فيك قليلا من الدفء في مثل هاته الليلة الممطرة الباردة
تتذكر اللبلابي ، و لكن هيهات من أين لك ان تخرج في مثل هذا الصقيع و تأكل تلك الصحفة التي تجعلك ترغب بارتداء ملابس الصيف
مع الشيف عباس ، لا حسرة بعد اليوم
ستتمكن أيها الشاب من طبخ اللبلابي بنفسك ، فلا حاجة لك بعد الآن للتسكع في أنصاف الليالي بحثا عن محل لبلابي لم يغلق أبوابه بعد
و تذكر أنه لتكتمل المتعة يجب أن نطبق فاعدة الشيف عباس حيث يقول في مطلع كل طبخة
المقادير (حسب الرغبة)
أما التن ، فحدث و لا حرج ، حينها قل على البلابي: يا مزيّن من البرّه ما حالك من الدّاخل؟؟
العظمة دخيلة على اللبلابي و ليست من تقاليدنا ، بل هي إضافة القننوات كأولئك الذين يضيفون بيضة للفطيرة او يأكلون الفريكاسي بالتن
عز اللبلابي حين يكون أصليا بلا عظمة
و لا تنس دوما قاعدة الشيف عباس التي يختم بها دوما اكلاته ، فنقول حين نأكل ما طبخت ايدينا
ملاحظة: ان كنت مصرا على البيضة ، يمكن اكلها بعد الانتهاء من اللبلابي
أما التن ، فمرفوض رفضا قاطعا
تتذكر اللبلابي ، و لكن هيهات من أين لك ان تخرج في مثل هذا الصقيع و تأكل تلك الصحفة التي تجعلك ترغب بارتداء ملابس الصيف
مع الشيف عباس ، لا حسرة بعد اليوم
ستتمكن أيها الشاب من طبخ اللبلابي بنفسك ، فلا حاجة لك بعد الآن للتسكع في أنصاف الليالي بحثا عن محل لبلابي لم يغلق أبوابه بعد
و تذكر أنه لتكتمل المتعة يجب أن نطبق فاعدة الشيف عباس حيث يقول في مطلع كل طبخة
متى منحنا ما نطبخ إحساسنا ، فسيمنحنا اللذة
المقادير (حسب الرغبة)
- خبز (يمكن استعمال البائت و الجديد شريطة ان لا يكون قد أصابه العفن)
- حمص
- زيت زيتون
- توابل مختلفة
- هريسة
- نقوم بتغلية الحمص في كمية من الماء مضاف اليها قليل من الزيت و بعض التوابل الخفيفة
- بعد تغلية الحمص نقوم بسكبه مع بعض من الماء الذي تمت تغليته بداخلهتتم إضافة بقية التوابل و الهريسة و يخلط المحتوى جيدا
أما التن ، فحدث و لا حرج ، حينها قل على البلابي: يا مزيّن من البرّه ما حالك من الدّاخل؟؟
العظمة دخيلة على اللبلابي و ليست من تقاليدنا ، بل هي إضافة القننوات كأولئك الذين يضيفون بيضة للفطيرة او يأكلون الفريكاسي بالتن
عز اللبلابي حين يكون أصليا بلا عظمة
- يضاف قليل من زيت الزيتون حسب الرغبة و القدرة على احتمال طعم الهريسة
- تهانينا ، اللبلابي أصبح جاهزا للاكل
و لا تنس دوما قاعدة الشيف عباس التي يختم بها دوما اكلاته ، فنقول حين نأكل ما طبخت ايدينا
يا مبنّو ، زيدني منّو
ملاحظة: ان كنت مصرا على البيضة ، يمكن اكلها بعد الانتهاء من اللبلابي
أما التن ، فمرفوض رفضا قاطعا
2 commentaires:
برافو يا شاف
العظمة و التن عمرها ما كانت من تقاليدنا في اللبلابي
انا وحدة مالناس عمري ما نحطهم.. و نتقزز مالناس الي يحطوهم
chef arrête de piquer des photos sur d'autres sites !!!!
Enregistrer un commentaire